международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 27.05.18
    КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОПОРА ГОСУДАРСТВА
    В преддверии празднованияМеждународного дня семьи Дагестанский фонд мирасовместно с Уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенкаи региональным отделением движения «Матери России»14 маяв ресторане «Бастион»организовали праздник под названием «Крепкая семья – опора государства»для семейных пар, которые живут в браке 50 и более лет.
    подробнее
  • 24.05.18
    ДЕНЬ ПОРОДНЕННЫХ ГОРОДОВ
    28 апреля 2018 года Волгоградское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»провело мероприятие посвященное Дню Породнённых городов.Всемирный день породненных городовпроводится ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов(ВФПГ).
    подробнее
  • 24.05.18
    ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФМ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА
    С4 апреляв Волгоградской областииз-за сильного паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная обстановка была зафиксирована в 10 районах региона. Заместитель Председателя Правления Волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Ломакиноказал поддержку в ликвидации последствий весеннего половодья Фроловскому району. В частности, принял участие в организации работы волонтеров и представителей ИК №25 в хуторе Терновка.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЕСТЬ ЕЩЕ ВЕРНЫЕ КЛЯТВЕ ГИППОКРАТА

24 апреля делегация врачей – специалистов Нижегородской медицинской академии посетила Гагинский район Нижегородской области. Выезд состоялся в рамках проекта «Верны клятве Гиппократа». Инициатор проекта - заместитель председателя Нижегородского регионального отделения «Российский Фонд Мира» Юрий Жуков.

- Юрий Константинович, в чем суть проекта «Верны клятве Гиппократа?»

- Суть проекта в том, чтобы высокопрофессиональные врачи посетили дальние районы с целью оказания консультативной и практической помощи людям, которым в силу финансовых затруднений и отдаленности трудно получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Важно принять, проконсультировать таких пациентов, посоветовать необходимое лечение и тех, кто остро нуждается в помощи, направить в Нижний Новгород конкретно к нужным специалистам.

Наш проект стартовал в июне прошлого года. Я сам не профессиональный врач, но такая идея мне пришла не случайно. По роду своей деятельности мне приходится много ездить по районам с концертами, и я часто встречаю людей в районах, которые жалуются на различные болезни, а помочь некому. Профильных врачей - специалистов в сельских больницах не хватает.

Тогда я обратился к своим друзьям – врачам из Нижегородской медицинской академии. Предложил им вспомнить клятву Гиппократа и выехать в районы.

Они сразу откликнулись и поехали. Первый выезд был в Чкаловск к знакомым, в местную больницу. Собрались, поехали на своих машинах. Осмотрели около 100 человек, приняли всех, кто пришел за помощью. Поняли, что люди действительно нуждаются в такой высококвалифицированной медицине.

Второй раз поехали в Варнавино. К нам еще больше врачей присоединилось, осмотрели более 100 человек.

Дальше поехали в Вачу, тоже осмотрели всех пришедших, проконсультировали. А потом уже сработало сарафанное радио. Главы районов стали звонить сами и приглашать нас. Подключилась пресса – сначала районные газеты: Чкаловска, Варнавино, а потом уже и телевидение.

- Каких специалистов вы привозите в район?

- В районных больницах очень большая потребность во врачах узких специальностей: кардиологах, эндокринологах, гастроэнтерологах, урологах, ортопедах, хирургах. Очень много спрашивают по сосудистой хирургии, а также сейчас увеличивается потребность в психотерапевтах и неврологах. Очень много детей приводят на осмотр. Мы всех осматриваем, консультируем.

- Сколько всего районов получилось охватить?

- Самое сложное собрать врачей, так как они с разных кафедр НижГМА. Это профессорский состав, все не только ведут научную, но и практическую работу. Собрать всех в одно время – это сложно, поэтому такие поездки получаются 2 раза в месяц.

Всего мы объехали 16 районов Нижегородской области. Меньше чем за год наша делегация посетила Чкаловск, Варнавино, Вачу, Дивеево, Лукоянов, Сосновское, Бутурлино, Лысково, Княгинино, Пучеж (Ивановская область), Большое Мурашкино (побывали дважды), Дальнее Константиново, Навашино и Вад. 24 апреля выезд в Гагино стал 16-м по счету.

Таким образом, в совокупности мы проехали около 4 тысяч километров. Но главное, что за это время было приято 1854 человека, то есть больше 100 человек в каждом районе.

- Как реагируют врачи на приглашения? Охотно ли соглашаются на поездку?

- С удовольствием. Некоторые врачи спрашивают: «Когда еще поедем?». Они прекрасно понимают, что так нужны простым людям, которые не платят ни деньгами, ни шоколадками. Этот проект полностью благотворительный с нашей стороны.

Я сказал врачам, одно дело ваш профессионализм, а другое дело – ваши сердце и душа – это первично.

Нашим проектом уже заинтересовались в Государственной думе РФ. Также интересовался известный врач Леонид Рошаль, пригласил меня приехать и привезти материалы.

В самой медакадемии наш проект также одобрили и «благословили» нас на поездки.

http://newsnn.ru/interview/25-04-2017/est-esche-vernye-klyatve-gippokrata