международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 07.02.18
    ОБЪЯВЛЕН ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В XIII-ОМ МЕЖДУНАРОДНОМ ДЕТСКОМ И МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ-КОНКУРСЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР «БАЛТИЙСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ»
    В период с 05 по 07 апреля 2018 года в Калининграде состоится традиционный ежегодный XIII-й Международный детский и молодежный Фестиваль-конкурс национальных культур «Балтийское ожерелье».
    подробнее
  • 01.02.18
    СПАСИБО, СТАЛИНГРАД!
    17 января 2018г. в волгоградском музее-заповеднике «Сталинградская битва» прошёл флешмоб «Спасибо, Сталинград», посвященный 75-летию Победы в Сталинградской битве. Около пятидесяти студентов из разных уголков мира не только пообщались с ветеранами, но и запустили поздравительную акцию через соцсети, говоря «Спасибо, Сталинград» на своем языке. Будущим специалистам иностранных государств выдалась возможность пообщаться с теми, кто защищал сталинградскую землю от немецко-фашистских захватчиков. Многие студенты пришли на встречу в национальных нарядах и с флагами своих стран. Все они смогли выразить благодарность городу на Волге, в котором переломился ход войны.
    подробнее
  • 31.01.18
    КАК ПРЕКРАСНА ЗЕМЛЯ И НА НЕЙ ЧЕЛОВЕК!
    15 декабря 2017 года состоялось торжественное открытие Международной выставки детского изобразительного искусства «Как прекрасна Земля и на ней человек!» по итогам одноименного конкурса. В конкурсе приняли участие более 400 человек из разных уголков нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Вручение наград победителям и призерам сопровождалось красивым праздничным концертом лучших детских коллективов Орловской области.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

СОСТОЯЛИСЬ ОТБОРОЧНЫЕ ТУРЫ ФЕСТИВАЛЯ «И ПОМНИТ МИР СПАСЕННЫЙ»

Накануне Дня памяти и скорби в муниципальных образованиях, учреждениях культуры и образования, детских оздоровительных лагерях Калининградской области состоялись отборочные туры ежегодного IX-го регионального детско-молодежного фестиваля «И помнит мир спасенный…», посвященного Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Девятый год проект реализуется Калининградским областным отделением Российского Фонда мира совместно с региональными отделениями Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Общественного движения «Бессмертный полк России» при поддержке Комитета по образованию городского округа «Город Калининград», Детско-юношеского центра «На Комсомольской», Детско-юношеского Центра «На Молодежной», Агентства по делам молодежи, министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

16 июня в городе Светлогорске состоялись торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а затем в оздоровительном Центре им. А. Гайдара - открытие Фестиваля и конкурсное выступление команд из пяти детских оздоровительных лагерей. Победителями отборочного тура участников Фестиваля стали команды Детского Центра им. В. Терешковой и Центра «Огонек». Даже на отдыхе ребята серьезно подготовились к участию в Фестивале, за короткое время разучили стихи, приготовили музыкально-литературные композиции и песни военных лет.

21 июня уже в Калининграде на базе ДЮЦ «На Молодежной» прошел второй отборочный тур Фестиваля среди индивидуальных исполнителей и вокальных коллективов учебных образовательных учреждений города.

Гала-концерт лауреатов и победителей Фестиваля состоится 8 июля в ходе празднования Дня города на концертной площадке ДК «Машиностроитель» города Калининграда. А 12 июля, в рамках Фестиваля «И помнит мир спасенный», для участников первой смены образовательного Форума молодежи «Балтийский Артек» в Светлогорске пройдет концерт почетных гостей Фестиваля – вокально-инструментального ансамбля морской пехоты «Черные береты» и заслуженной артистки России Натальи Ростовой.

За все эти годы на концертных площадках Фестиваля «И помнит мир спасенный…» выступили более трех с половиной тысяч детей и молодежи, в нем приняли участие более двух тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и участников боевых действий в «горячих точках» планеты, а зрителями Фестиваля стали более десяти тысяч жителей и гостей города.