международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 31.08.17
    ГОД ФРАНЦИИ - 2017 В ИВАНОВЕ И ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСПЕШНО РЕАЛИЗУЕТСЯ
    С 24 июля по 31 июля 2017 г. делегация Ивановского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» в рамках проекта Год Франции – 2017 в г. Иваново и Ивановской области посетила Францию. Эта поездка состоялись благодаря помощи и поддержке Посольства России во Франции, Русского Центра науки и культуры, мэрии и Комитета породненных городов города Онфлера и лично мэра города Мишеля Ламара и Президента Комитета Пьера Жана.
    подробнее
  • 30.08.17
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ «ПЛАНЕТА»
    Вот уже несколько лет подряд Региональный общественный фонд «Дагестанский фонд мира» и Дагестанское региональное отделение всероссийского общественного движения «Матери России» проводят благотворительные акции в местах летнего отдыха детей из детских домов Дагестана.
    подробнее
  • 30.08.17
    ООБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РФ ЗАЙМЕТСЯ ПРОДВИЖЕНИЕМ РОССИЙСКОЙ КУЛЬТУРЫ В СТРАНАХ ЛАТИНСКОЙ АМЕРИКИ
    Общественная палата РФ планирует заняться продвижением российской культуры в странах Латинской Америки: совместно с Минкультом и Россотрудничеством общественники планируют проработать вопрос проведения перекрестных Дней культуры, а также распространить в школах Панамы интерактивные развивающие игры и обучающие пособия по русскому языку.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПРОЕКТ «ДЕТИ ВОЙНЫ» НАЧАЛИ РАЗВИВАТЬ В РАЙОНАХ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Опыт реализации в Пензе проекта «Дети войны», объединяющего людей, которым на момент окончания Великой отечественной войны не исполнилось 18 лет, намечено распространить на районы области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила его региональный координатор, председатель Пензенского регионального отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Ольга Лещенко. 

Она пояснила, что активисты в возрасте 70–80 лет и старше, которые ведут активную деятельность в областном центре, решили познакомить со своей работой сверстников в других городах и селах и подали заявку на грант в рамках конкурса фонда «Гражданский Союз».

«Проект полностью подготовили участники группы волонтеров «Серебряная пора», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, что ранее участники проекта «Дети войны» также выезжали в Сердобский, Шемышейский, Колышлейский, Никольский, Пензенский районы и Заречный.

«В День памяти и скорби мы в Заречном открыли выставку, посвященную детским военным воспоминаниям, которые тоже написали участники проекта «Дети войны». Там около 25 работ», — уточнила собеседница агентства.

Говоря о других инициативах пожилых активистов, Ольга Лещенко сообщила, что в Сердобском, Шемышейском и Колышлейском районах начато проведение акций «Тепло в подарок» и «Памятная медаль».

«В Сердобске, например, они своим «Детям войны» смогли собрать средства и заказали на челябинском заводе Госзнак 50 памятных знаков. Сердобск и Шемышейка стали писать заявки на гранты. Колышлей взяли у нас на вооружение технологию работы с маломобильными людьми. У них достаточно много пожилых людей, которые уже практически никуда не выходят, но для того, чтобы им помочь какую-то активность осуществлять социально значимую», — пояснила координатор проекта.

Она добавила, что в рамках первого визита в район обычно собравшимся показывают фильмы и рассказывают о деятельности организации.

«Мы просим найти людей, которые непосредственно пострадали от фашизма. Как правило, таких бывает 2, 3, 5 человек. Мы им вручаем эти памятные знаки. Просим по возможности пригласить на встречу ветеранов Великой Отечественной войны и вручаем им пледы. Конечно, возлагаем цветы к памятникам погибших», — добавила Ольга Лещенко.

По ее словам, в будущем намечены поездки в Наровчатский и Вадинский районы.

https://penzanews.ru/society/116489-2017