международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 27.05.18
    КРЕПКАЯ СЕМЬЯ – ОПОРА ГОСУДАРСТВА
    В преддверии празднованияМеждународного дня семьи Дагестанский фонд мирасовместно с Уполномоченным при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенкаи региональным отделением движения «Матери России»14 маяв ресторане «Бастион»организовали праздник под названием «Крепкая семья – опора государства»для семейных пар, которые живут в браке 50 и более лет.
    подробнее
  • 24.05.18
    ДЕНЬ ПОРОДНЕННЫХ ГОРОДОВ
    28 апреля 2018 года Волгоградское областное отделение Международного общественного фонда «Российский фонд мира»провело мероприятие посвященное Дню Породнённых городов.Всемирный день породненных городовпроводится ежегодно в последнее воскресенье апреля по решению Всемирной федерации породненных городов(ВФПГ).
    подробнее
  • 24.05.18
    ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФМ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА
    С4 апреляв Волгоградской областииз-за сильного паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная обстановка была зафиксирована в 10 районах региона. Заместитель Председателя Правления Волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Ломакиноказал поддержку в ликвидации последствий весеннего половодья Фроловскому району. В частности, принял участие в организации работы волонтеров и представителей ИК №25 в хуторе Терновка.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОЖИЛЫЕ ПЕНЗЕНЦЫ ПОКАЗАЛИ МОЛОДЕЖИ СВОИ «ЧЕМОДАНЫ ИСТОРИЙ»

Представители старшего поколения, ставшие участниками мероприятия, которое организовало Пензенское отделение Российского фонда мира, распахнули перед школьниками «Чемодан историй».

В молодежном центре «Юность» подвели итоги проекта, в рамках которого передвижной музей в течение двух лет направлялся в гости к учащимся. Каждая экспозиция умещалась в одном небольшом саквояже, а их владельцы рассказывали о памятных событиях, произошедших десятки лет назад.

«Что могли взять с собой женщины в эвакуацию, когда семьям предложили в три дня собраться и взять один багаж на семью? Это комплект для завивки волос, специальные женские штучки», - показала содержимое чемодана участница проекта Ольга Шагапова.

Основная цель проекта - взаимодействие двух поколений и патриотическое воспитание молодежи. На итоговом мероприятии представили более 20 уникальных «музеев в чемодане» не только из Пензы, но и из районов области. Все они уже побывали в школах, колледжах и вузах.

«Это проходит очень интересно. Детям это нравится больше, чем когда человек просто приходит без экспонатов. Сегодня мы собрали всех пожилых людей, которые участвовали в этом проекте», - отметила председатель Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Организаторы пообещали, что такая интерактивная форма взаимодействия с молодежью будет продолжена.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/01/29/pozhilie_penzentci_pokazali_molodezhi_svoi_chemodani_istorij.html