международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 03.10.18
    ПАТРИОТИЧЕСКИЕ СБОРЫ МОЛОДЕЖИ «КРИВИЧИ»
    На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Смена»в Красном Бору с 11 по 15 сентябрясостоялись первые Межнациональные патриотические сборы молодежи «Кривичи». Мероприятие проходило при поддержке областной администрации,Национального конгресса Смоленской области и регионального отделения Российского Фонда Мира.
    подробнее
  • 03.10.18
    ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН: РОМАН ПЕТРУХИН ПОЗДРАВИЛ ЖИТЕЛЕЙ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ
    1 октябряв Лицее № 55состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню пожилого человека.
    подробнее
  • 02.10.18
    В КАМЫШИНСКОЙ ВК ПРОШЁЛ «ДЕНЬ МИРА»
    Сотрудники воспитательного отдела учрежденияи член президиума Российского Фонда мира Ломакин Юрий Львович, в рамках мероприятия рассказали несовершеннолетним осужденным историю возникновения праздника, о его символе и об особенностях празднования. Ребятам показали документальные фильмы об атомной бомбардировке японских городов Хиросимы и Нагасаки, показывающие как хрупок мир, и как важно его беречь.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПОЖИЛЫЕ ПЕНЗЕНЦЫ ПОКАЗАЛИ МОЛОДЕЖИ СВОИ «ЧЕМОДАНЫ ИСТОРИЙ»

Представители старшего поколения, ставшие участниками мероприятия, которое организовало Пензенское отделение Российского фонда мира, распахнули перед школьниками «Чемодан историй».

В молодежном центре «Юность» подвели итоги проекта, в рамках которого передвижной музей в течение двух лет направлялся в гости к учащимся. Каждая экспозиция умещалась в одном небольшом саквояже, а их владельцы рассказывали о памятных событиях, произошедших десятки лет назад.

«Что могли взять с собой женщины в эвакуацию, когда семьям предложили в три дня собраться и взять один багаж на семью? Это комплект для завивки волос, специальные женские штучки», - показала содержимое чемодана участница проекта Ольга Шагапова.

Основная цель проекта - взаимодействие двух поколений и патриотическое воспитание молодежи. На итоговом мероприятии представили более 20 уникальных «музеев в чемодане» не только из Пензы, но и из районов области. Все они уже побывали в школах, колледжах и вузах.

«Это проходит очень интересно. Детям это нравится больше, чем когда человек просто приходит без экспонатов. Сегодня мы собрали всех пожилых людей, которые участвовали в этом проекте», - отметила председатель Пензенского отделения Российского фонда мира Ольга Лещенко.

Организаторы пообещали, что такая интерактивная форма взаимодействия с молодежью будет продолжена.

http://www.penzainform.ru/news/culture/2018/01/29/pozhilie_penzentci_pokazali_molodezhi_svoi_chemodani_istorij.html