международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 24.01.19
    Представление для Детской деревни - SOS
    Накануне Рождества члены Молодежного центра "Юность и мир" Орловского отделения Российского фонда мира и Совета мира и согласия организовали удивительное театрализованной представление с участием Деда Мороза, Снегурочки, Хрюши, скоморохов и марсиан для воспитанников Детской деревни - SOS.
    подробнее
  • 23.01.19
    ФЕСТИВАЛЬ «ГОРОД ДОБРЫХ СЕРДЕЦ»
    В рамках президентской программы «Дети России», которую осуществляет Московское областное отделение международного общественного фонда «Российский Фонд Мира», в городе Котельники Московской области прошел заключительный детский фестиваль «Город Добрых Сердец», который еще раз подчеркнул, что добро и тепло, отданное нашим детям, рождает у них многогранные таланты и удивительные творческие результаты
    подробнее
  • 26.12.18
    «ЗИМНИЕ ИСТОРИИ» ВСТРЕТЯТ НОВЫЙ ГОД НА ТВЕРСКОМ БУЛЬВАРЕ
    Международный общественный фонд «Российский фонд мира»,Общественная палата Российской Федерации иПродюсерский Центр «ПроЛаб»приглашают зрителей познакомиться с лучшими работами российских мастеров современной фотографии и представляют с 18 декабря 2018 года по 31 января 2019 годав галерее на Тверском бульваревыставку «Зимние истории».
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВОЛГОГРАДСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РФМ ОКАЗАЛ ПОДДЕРЖКУ В ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ПАВОДКА

С 4 апреляв Волгоградской областииз-за сильного паводка введен режим чрезвычайной ситуации. Сложная обстановка была зафиксирована в 10 районах региона. Заместитель Председателя Правления Волгоградского отделения Российского фонда мира Юрий Ломакиноказал поддержку в ликвидации последствий весеннего половодья Фроловскому району. В частности, принял участие в организации работы волонтеров и представителей ИК №25 в хуторе Терновка.

«Сработали оперативно, разобрали завалы из деревьев, убрали мусор, оставшийся после схода воды, - прокомментировалЮрий Ломакин. – Появилась возможность доступа к пострадавшим при наводнении домам, чтобы определить размеры разрушений и нанесенного ущерба».

По словам Ю.Ломакина, в пострадавших населенных пунктах созданы пункты временного размещения (ПВР), ведется регистрация граждан, эвакуированных из зоны подтопления. ПВР оборудованы всем необходимым для отдыха и питания. Каждый пострадавший по желанию был доставлен либо в ПВР, либо к родственникам. Тем, кто отказался покинуть свой дом, организована доставка продуктов питания, средств первой необходимости и медикаментов.