международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 09.07.20
    Елена Сутормина: «Люди хотят получать правдивую информацию о России»
    Для «Российского фонда мира» «мир во всем мире» – не утопия, а цель, на которую фонд уже 58 лет работает. Только за прошедший год организация выделила 170 миллионов рублей на сотни социальных проектов внутри страны и за рубежом.
    подробнее
  • 09.07.20
    МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД МИРА – ПАМЯТИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ
    75-летие Победы над фашистской Германией – это большой праздник со слезами на глазах для нашего народа.
    подробнее
  • 07.07.20
    Памятник Андрею Дементьеву
    26 июня 2020 года в День памяти народного поэта на Кунцевском кладбище Москвы легендарному поэту, лауреату Государственной премии СССР, Первому заместителю Председателя Правления Российского фонда мира, главному редактору журнала «Юность» и политобозревателю ВГТРК Андрею Дементьеву был установлен памятник работы народного художника СССР, Президента Российской академии художеств Зураба Церетели.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ПРЕДСЕЛАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ФОНДА МИРА ЛЕОНИД СЛУЦКИЙ ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА С ДНЕМ ТЕЗОИМЕНИТСТВА

Председатель Комитета ГД РФ по международным делам, Председатель Правления Российского фонда мира Леонид Слуцкий от имени многочисленного актива РФМ поздравил патриарха Московского и всея Руси Кирилла с днем тезоименитства. Леонид Слуцкий подчеркнул, что Святейший патриарх Кирилл посвятил себя пастырской службе и долгие годы служит народу и Отечеству. 

«Ваше Святейшество!

     Позвольте от всей души и с большой радостью поздравить Вас с днем Вашего тезоименитства!

         Ваша благородная деятельность по сплочению православного мира, неустанные пастырские заботы о нравственном оздоровлении Отечества, способствуют духовному возрождению России. Вы вносите неоценимый вклад в дело установления в России прочного межконфессионального и межнационального мира. 

         Более четырех десятилетий назад Вы со смирением и любовью восприняли монашеский постриг и были наречены в честь святого равноапостольного Кирилла, учителя Словенского. Вы, не колеблясь, вступили на крестный путь жертвенного служения Святой Церкви. Ваши яркие проповеди имеют огромный резонанс и в России, и далеко за пределами Русского мира. 

Вы, Ваше Святейшество, взяли на себя подвиг заботы о Богом вверенном Вам Доме Пресвятой Богородицы — Святой Руси, собирания в нем духовных и нравственных сил народа. Сегодня, в это непростое время Ваше вдохновенное слово, согретое огнем любви и веры, объединяет людей, дает силы преодолевать трудности и испытания, утверждает в непреложности вечных евангельских истин.

         Примите, Ваше Святейшество, самые искренние пожелания здоровья и благоденствия. Российский фонд мира безмерно благодарен Вам за Ваши выдающиеся миротворческие усилия, за постоянное внимание к деятельности Фонда, членом Правления которого Вы являетесь. Для всего православного мира будет большой радостью и впредь видеть Вас в добром здравии и неусыпных заботах о благоденствии России.

         Многая Вам и благая лета!»