международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 17.12.19
    МУЗЫКАЛЬНЫЙ ВЕЧЕР В РАМКАХ ПРОЕКТА «ДИАЛОГИ О КУЛЬТУРЕ МИРА»
    12 декабря 2019 года в рамках гуманитарного проекта в области публичной дипломатии «Диалоги о культуре мира», который проводится в рамках Международного десятилетия сближения культур ЮНЕСКО, при поддержке официального партнёра Организации - НПО «Российский фонд мира», а также при участи Международной Федерации балетных танцев и компании «InterKulturForum» 12 декабря 2019 г. в Постоянном Представительстве России при ЮНЕСКО состоялся музыкальный вечер.
    подробнее
  • 12.12.19
    Презентация норвежского издания «Воспоминания о войне».
    11 декабря в областной научной библиотеке прошла презентация норвежского издания «Воспоминания о войне», вышедшего в Мурманске на русском языке. Инициатором проекта выступило региональное отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира».
    подробнее
  • 10.12.19
    ДИАЛОГИ О КУЛЬТУРЕ МИРА
    24 ноября 2019 года в швейцарском городе Бад Рагац состоялось праздничное мероприятие на тему «Диалоги о культуре мира», посвященное архитектору Бернару Симону, члену Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств, который построил ряд известных домов для русской аристократии в городе на Неве.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

Российский фонд мира помогает погорельцам

 

Владимирское областное отделение Российского фонда мира вносит свой вклад в помощь погорельцам региона. Кстати, РФМ существует уже без малого полвека и будет отмечать этот юбилей в следующем году. Основная сфера его деятельности - благотворительность. О создании и работе Российского фонда мира рассказывает председатель Владимирского областного отделения этой организации Татьяна Лескина:

"По инициативе общественности 27 апреля 1961 года были созданы 2 организации: "Комитет защиты мира" и "Советский фонд мира". В 1991 году во Владимирской области они преобразовались в единый "Российский фонд мира". В нем есть несколько программ: "Дети России", "Мир и культура", "Память народная", "День Победы в Москве" и "Русская инициатива". Фонд активно помогает детским домам, детским медицинским и образовательным учреждениям Владимира и области".

Еще Татьяна Лескина рассказала о том, какую помощь погорельцам региона оказывает Российский фонд мира:

"Во время пожаров, как только начался сбор гуманитарной помощи, очень многие активисты фонда мира принесли посуду, текстиль и обувь для погорельцев. Это все сразу отправили в Меленковский район. Еще наши коллеги из Ярославля выступили с инициативой оказать поддержку и помощь в строительстве нового поселка для пострадавших от лесоторфяных пожаров".

Активисты Московского областного отделения РФМ также приняли участие в организации гуманитарной помощи пострадавшим в результате массовых пожаров, благодаря которой погорельцы получили 24 коробки гуманитарной помощи.

Отделение РФМ в Ярославской области до сих пор осуществляет сбор одежды и средств первой необходимости для оказания помощи семьям, оставшимся без крова.

http://gorod33.ru/art/18016/rossiyskiy_fond_mira_po_vladimirkoy_oblasti_pomogaet_pogorelcam/#

http://vladnovosti.ru/news/?news=13929&base=newssql0004