международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 09.07.20
    Елена Сутормина: «Люди хотят получать правдивую информацию о России»
    Для «Российского фонда мира» «мир во всем мире» – не утопия, а цель, на которую фонд уже 58 лет работает. Только за прошедший год организация выделила 170 миллионов рублей на сотни социальных проектов внутри страны и за рубежом.
    подробнее
  • 09.07.20
    МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД МИРА – ПАМЯТИ ВЕТЕРАНАМ ВОЙНЫ
    75-летие Победы над фашистской Германией – это большой праздник со слезами на глазах для нашего народа.
    подробнее
  • 07.07.20
    Памятник Андрею Дементьеву
    26 июня 2020 года в День памяти народного поэта на Кунцевском кладбище Москвы легендарному поэту, лауреату Государственной премии СССР, Первому заместителю Председателя Правления Российского фонда мира, главному редактору журнала «Юность» и политобозревателю ВГТРК Андрею Дементьеву был установлен памятник работы народного художника СССР, Президента Российской академии художеств Зураба Церетели.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА» «О ПОИСКАХ СОГЛАСИЯ НА УКРАИНЕ»

Сотни тысяч активистов Российского фонда мира поддерживают Обращение общественности Донбасса и Луганщины к гражданскому обществу Украины.

Мы призываем Киев откликнуться, услышать призыв и использовать шанс по сохранению территориальной целостности Украины с признанием особого статуса ДНР и ЛНР.

Мы призываем ООН и ОБСЕ активизировать усилия по мирному урегулированию тяжелейшего кризиса на Украине, способствовать немедленному прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и создать условия для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Российский фонд мира, региональные отделения которого действуют в 47-ти субъектах Российской Федерации, оказывает гуманитарную помощь беженцам и жителям Юго-Востока Украины, пострадавшим от военных действий и гуманитарной катастрофы.

Российский фонд мира готов стать одним из посредников при проведении переговоров и встреч представителей общественных организаций Украины, ДНР, ЛНР. Российский фонд мира имеет большой опыт общественной дипломатии. В частности нам удалось организовать в Совете Европы круглый стол «Роль НПО в постконфликтной ситуации августа 2008 года», получивший название «Страсбурский диалог», который существенно сблизил позиции общественности Южной Осетии, Абхазии и Грузии по гуманитарным вопросам.

Диалог общественности – это первый шаг к достижению согласия по самым спорным и сложным вопросам!

Правление Международного общественного

фонда "Российский фонд мира"

« 02 » сентября 2014 года