международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 10.12.19
    ДИАЛОГИ О КУЛЬТУРЕ МИРА
    24 ноября 2019 года в швейцарском городе Бад Рагац состоялось праздничное мероприятие на тему «Диалоги о культуре мира», посвященное архитектору Бернару Симону, члену Санкт-Петербургской Императорской Академии художеств, который построил ряд известных домов для русской аристократии в городе на Неве.
    подробнее
  • 10.12.19
    VIII МЕЖДУНАРОДНЫЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОРУМ
    От Российского Фонда мира в работе VIII -ого Международного культурного Форума в Санкт-Петербурге приняла участие Н.И.Маслакова-Клауберг, которая участвовала в различных секциях, в том числе по культурно-историческому наследию и работе Музейного комитета ИКОМ России.
    подробнее
  • 03.12.19
    «СМОЛЕНСК. ВРЕМЕНА»
    23 октября 2019 года в Смоленской областной библиотеке им. Твардовского состоялась презентация художественного альбома «Смоленск. Времена», изданного в рамках проекта «Дорогами Катюши» Смоленского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира». Реализация проекта стала возможна благодаря поддержке Фонда президентских грантов.
    подробнее
Архив новостей
Новости Фонда

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА» «О ПОИСКАХ СОГЛАСИЯ НА УКРАИНЕ»

Сотни тысяч активистов Российского фонда мира поддерживают Обращение общественности Донбасса и Луганщины к гражданскому обществу Украины.

Мы призываем Киев откликнуться, услышать призыв и использовать шанс по сохранению территориальной целостности Украины с признанием особого статуса ДНР и ЛНР.

Мы призываем ООН и ОБСЕ активизировать усилия по мирному урегулированию тяжелейшего кризиса на Украине, способствовать немедленному прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и создать условия для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Российский фонд мира, региональные отделения которого действуют в 47-ти субъектах Российской Федерации, оказывает гуманитарную помощь беженцам и жителям Юго-Востока Украины, пострадавшим от военных действий и гуманитарной катастрофы.

Российский фонд мира готов стать одним из посредников при проведении переговоров и встреч представителей общественных организаций Украины, ДНР, ЛНР. Российский фонд мира имеет большой опыт общественной дипломатии. В частности нам удалось организовать в Совете Европы круглый стол «Роль НПО в постконфликтной ситуации августа 2008 года», получивший название «Страсбурский диалог», который существенно сблизил позиции общественности Южной Осетии, Абхазии и Грузии по гуманитарным вопросам.

Диалог общественности – это первый шаг к достижению согласия по самым спорным и сложным вопросам!

Правление Международного общественного

фонда "Российский фонд мира"

« 02 » сентября 2014 года