международный общественный фонд
российский фонд мира
Новости
  • 22.12.20
    АКЦИЯ "МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ В 2021 ГОДУ"
    В Северной Осетии проходит новогодняя акция среди "Школ мира" и миротворческих отрядов по теме: " МИРА, СЧАСТЬЯ, РОССИЯ, В 2021 ГОДУ". Для создания коллажа учебные заведения присылают фотографии с новогодними пожеланиями. Из поступивших фотографий будет создан календарь на 2021 год.
    подробнее
  • 22.12.20
    МЫ - РАЗНЫЕ, И В ЭТОМ НАША СИЛА И ГОРДОСТЬ
    10 декабря на базе Юго-Западного государственного университета, в рамках года Памяти и Славы, прошел VIII Международный миротворческий форум «Мы – разные, мы - вместе».
    подробнее
  • 14.12.20
    БОЛЬШАЯ ФОТОПРЕМЬЕРА 20/21 В НОВОЙ ТРЕТЬЯКОВКЕ
    С 7 декабря 2020 года по 7 февраля 2021 года в Западном крыле Новой Третьяковки, Крымский вал 10, откроется выставка Олега Зотова и Иды Ручиной «Чукотка. Эпическая сага. Вступление». Выставка пройдет в необычном формате в виде 3D/VR тура на странице проекта WWW.BIGPHOTOPREMIERE.RU.
    подробнее
Архив новостей

Новости Фонда

ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ФОНДА «РОССИЙСКИЙ ФОНД МИРА» «О ПОИСКАХ СОГЛАСИЯ НА УКРАИНЕ»

Сотни тысяч активистов Российского фонда мира поддерживают Обращение общественности Донбасса и Луганщины к гражданскому обществу Украины.

Мы призываем Киев откликнуться, услышать призыв и использовать шанс по сохранению территориальной целостности Украины с признанием особого статуса ДНР и ЛНР.

Мы призываем ООН и ОБСЕ активизировать усилия по мирному урегулированию тяжелейшего кризиса на Украине, способствовать немедленному прекращению боевых действий на Юго-Востоке Украины и создать условия для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

Российский фонд мира, региональные отделения которого действуют в 47-ти субъектах Российской Федерации, оказывает гуманитарную помощь беженцам и жителям Юго-Востока Украины, пострадавшим от военных действий и гуманитарной катастрофы.

Российский фонд мира готов стать одним из посредников при проведении переговоров и встреч представителей общественных организаций Украины, ДНР, ЛНР. Российский фонд мира имеет большой опыт общественной дипломатии. В частности нам удалось организовать в Совете Европы круглый стол «Роль НПО в постконфликтной ситуации августа 2008 года», получивший название «Страсбурский диалог», который существенно сблизил позиции общественности Южной Осетии, Абхазии и Грузии по гуманитарным вопросам.

Диалог общественности – это первый шаг к достижению согласия по самым спорным и сложным вопросам!

Правление Международного общественного

фонда "Российский фонд мира"

« 02 » сентября 2014 года